Тот, кто познал себя, познал своего господа. © Магомет в раздел...
Подкинули мне интересный рецепт - сильно упрощенную технологию сувид. Попробовал, первый блин вышел комом, хотя и съедобным =) Второй уже ниче, фпалне рабочий получился, признаю работой над ошибками =) Делюсь, рецепт для меня и мне подобных - крайне ленивых одинхолов =DDD
Вообще технология сувид достаточно сложна. Если в двух словах, то продукты пакуются в вакуум и готовятся в водяной бане при низкой температуре, порядка 60 градусов. Ваккууматор, термостат... Геморройно больно да и нет у меня ни того ни другого. И это нарушает мое Ленивое Дао =) Поэтому рецепт был сильно упрощен и адаптирован к Ленивым Реалиям.
Все достаточно просто. Кусок мяса (1кг свиной шейки - кстати зря, в следующий раз карбонад возьму) был закуплен по дороге домой, посыпан (совсем не жадно) солью, перцем и базиликом. После чего... Та-да-а-ам!!! Я запихал его в пакет, выдавил (в меру сил) воздух, завязал пакет и опустил его в кипящую воду. Огонь на минимуме, крышка открыта, кипения нет. Выглядит стремно =)
И в таком виде я оставил Мужскую Еду на полтора часа %) В прошлый раз было 800 грамм мяса и 30 минут - маловато. Полтора, наверно, с избытком, но в том и прелесть этой технологии, что лишние полчаса роли не играют. Да-да, спецы по сувид закидают меня непрожаренными стейками за столь вольное обращение с технологией =D Да и ладно, мне есть а не гордиться =)
Пока мясо там плавало (под конец заплыва), я разогрел духовку. Градусов до 300, хотя точно не скажу, это "на глазок". В прошлый раз было 200 - маловато, долго сидело. Пакет был порван как грелка Тузиком, мясо кинуто на фольгу и решетку и запихано в горячую духовку. Минут на 30, точнее не скажу, я фильм смотрел =) Видок получился тоже стремный, конечно, но не стоит бояться, это специи =)
Можно было, кстати, и без духовки, просто припеченое мясо вкуснее и ароматнее. Без духовки в следующий раз попробую - еще рецепт подкинули =)
Из мяса вытекло какое-то количество жира, это шея. Можно взять любое, все равно сочно выйдет, просто шея оказалась под рукой. Мясо остыло, легло на тарелку на памперс и спряталось в холодильник ждать утра =) Получилось вполне симпатично и вкусно. На фотке справа - пример правильного мальчикового бутера в котором мясо доминирует над хлебом =DDD
Так что понравилась мне идея. Время не экономит, но внимания не требует и вкус мне нравится. Задумался о покупке ваккуматора, это может быть забавно и решит проблему хранения. Поживем - увидим.
Приятного аппетита!
UPD: Говядина получилась суховата, не впечатлила. На очереди курица ;)
PS: Сорри за качество фоток, сапог доставать ломало а телефон пока снимать нормально не научился.
К этой записи еще нет комментариев, Ваш будет первым =)))
Оставьте Ваш комментарий. Понравилось, не понравилось, что хорошо, что плохо, что Вы добавили-убрали-изменили-бы. Я буду благодарен за Ваше мнение, может я стану чуть умнее благодаря Вам.
Обратите внимание, сообщения в данном разделе постмодерируются, пожалуйста, не пихайте рекламу и прочую туфту, она все равно будет удалена.
Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2024 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.