Чтение записи дневника

Знающему далеко до любящего, Любящему далеко до Радостного. © Конфуций в раздел...

21.07.2009 @ 16:37:18

Дни Китайской кухни на Знаменской (капустко)


Чё-то хрен меня дернул травануться чем-то. Уже пятый день мне хреново, токсикоз запарил, жрать ничё не прет а надо-бы, а то ноги волочь перестану =))) Вот и пришла мне в голову идея попробовать приготовить что-нибудь, советуясь, параллельно, с токсикозом, будет он это жрать или нет =))) А еще и лавры девушки Оли, публиковавшей нямки спать не дают... Canon в студию и вперед, на нямки =)))


В принципе, тушеная капуста - блюдо простое и непритязательное. Если подходить к нему по-простому. А можно и не по-простому =))) А затеваться лениво... Ну, как получится, так и получится, это фишка =))) Як-то воно буде =)))

Итак, берем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и ставим на плиту. Масла не много, но и не жадничать, миллиметра на три - на пять. Даем прогреться, пока не прогреется - ничего не валим, пригорать активно будет. Чистим морковку и меленько стругаем. Сразу говорю, терки придумали трусы, рулит только нарезка =)))

Тушеная капуста: Режем морковку

Еще одна фишка - китайская кухня. Все готовится на большом открытом огне, крышки даже из шкафа не достаются. Если заюзать крышку - все получится вареным и вкус будет, мягко говоря, не тот. Да и раздрызгнет все в хлам. А в хлам - не наш метод. Ну если только напиться в хлам =))) Об этом позже. Морковку режем и досыпаем порцайками. И постоянно мешаем, пусть пассеруется а не горит.

Тушеная капуста: Пассеруем марковку

Если огонек ПРАВИЛЬНЫЙ, то когда закончили валить последние порцайки морковки, первые уже спассеровались. Этого-то нам и нужно. Продолжая помешивать, чистим и режем лучок. Лучок стоит сразу почистить и презать весь. Он, падла, нежный, быстро пассеруется.

Тушеная капуста: Режем репчатый лучок

Засыпав лучок, идем курить. Ему, как раз, минуты три жариться. А мне три минуты как раз покурить =))) Только мешать не забываем, огонь большой, может погореть все на раз. Если все ок, получаем пережарочку. Критерий готовности - морковка начала коричневеть. Прижариваиццо, значит =))) Хорошо это. Особенно с моим гастритом %)))

Тушеная капуста: Пассеруем лучок с марковкой

Пассеровочка она нежненькая, не помешает прижарить немного для вкуса. Посему, продолжаем мешать пережарочку и начинаем шинковать капустку. Капустку тоже валим порцайками, т.е. порезали чуточку - засыпали в сковородочку - помешали. И так далее, пока капустко не кончиццо =))) По дороге будет постоянно таращить, что вся капустко в сковородко не вопреццо... Фигня, вопреццо. И еще место останеццо =)))

Тушеная капуста: Режем капусту

И хто тут парилсо, что не вопреццо капустко??? Еще и места дофига осталось! А ничё так смотриццо-то... И пахнет неплохо... И жрать уже что-то охота =))) Ну, собственно, ради этого и затевались. Итого получили капустко. Точнее говоря основу, с которой и будем дальше развлекаться =))) Попассеруем мальце. Можно покурить, конечно, но лучше приготовить все развлекухи. С этого момента она, зануда, начинает с удовольствием гореть...

Тушеная капуста: Пассеруем капусту с морковкой и луком

Пошарились по холодильнегу - надыбали помидор. Была упадническая мыслишка нафигачить томат-пасты, но помидор победил =))) Томат паста - лучший друг гастрита, с помидора не так кумарить будет. Хотя тоже, конечно, даст жизни %))) Помидор режем на крупно, но и не убиваемся. Один хрен, он растушится в ту самую томат-пасту.

Тушеная капуста: Режем помидор

Еще набег на холодильник - нашелся болгарский перчик. Бледненький такой, но ничё, ничё... В готовку лучше и не нужно, хороший просто живьем сожрать веселее =))) Перчег - это очень хорошо, придает неповторимый оттенок вкусу. Мне нравится, почти везде юзаю.

Тушеная капуста: Режем болгарский перец

А вот и следующий кандидат в сковородку... Чесночок. Вот тоже люблю я его, родимого. Во всех блюдах дает очень приятный прияный вкус и аромат. Обязательно сыплем! Мелко резать не стоит, он точно протушится, а париться меньше. Не люблю я его шинковать, липкий, заррраза =)))

Тушеная капуста: Режем чесночок

Закидывая все перечисленное выше, не забываем, что у нас дни Китая =))) Огонь сильный, крышки нахер, мешаем почти постоянно! Это сделает вкус сильнее. В принципе, уже почти готово. Помешаем еще немножко, пусть все это потушится немного. Получим нечего себе так фигню, которая должна а) весело выглядеть, б) вкусно пахнуть и в) быть уже почти готова.

Тушеная капуста: Тушим капусту с овощами

Финал уже близок, шарашим тудой зелень. Много =))) Люблю я это дело, валить в еду много зелени. В этот раз одна петрушка, укроп я что-то зажал, немного его в холодильнике %))) А петрухи дофига, можно насыпать, не думая о плохом =)))

Тушеная капуста: Режем зелень

Жрать к этому моменту хочется уже очень, посему идея ограничиться одними овощами просто рухнула с изрядным грохотом =))) Очередной улов из холодильника - колбаска =))) Была порезана меленько и добавлена в то, что получается. Солянка?.. Капустка?.. А хрен его =))) Что-то получается, а как назвать - Бог его =))) Фигня, одним словом =)))

Тушеная капуста: Режем колбаску

Последний штрих - нужно посолить. Но тут у меня засада, солить я вообще-то не умею... Не чувствую количества соли. Поэтому юзаем хак - прикидываем на глазок объем и добавляем кубики =))) И не стоит кидать в меня тяжелыми предметами, после колбаски кошерность блюда уже нарушена и сложнозапоминаемое соединение натрия уже присутствует =))) Кубик мельчим до состояния порошка. Посолить в самом конце, кстати, тоже фишка. Если посолить раньше, овощи резко дадут сок и все это всплывет, сварится и превратиться в кашу. Не за то боролись =)))

Тушеная капуста: Режем кубик

На сем марафон под девизом "А ну-ка не сожги свой обед нахрен" закончен, убавляем огонь и притушиваем еще минуток этак несколько, пока не появится настроение попробовать ЭТО на вкус =))) Вкус, кстати, оказался вполне ничего себе. Довольно остро получается, но у меня, принципиально, такой подход. Потому и Дни Китая =))) Странно, но мой гастрит не возражает против этой остроты.

Тушеная капуста: Что-то получилось

Ну вот, что-то получилось =))) Заключительный аккорд - 50 граммов для храбрости (знаете, решиться съесть то, что я приготовил - храбрости нужно дохрена) или 100 для глупости (потому как только полный дурак будет есть то, что я приготовил) =))) Во всяком случае, учитывая риск, которому я подвергаюсь, пробуя свою кухню, "боевые" 50 грамм - мое неотъемлемое право =))) В рюмке, кстати, вода на самом деле =)))

Тушеная капуста: Рюмка водки не повредит

На самом деле вышло вполне себе вкусненько. А если учесть, что пока я готовил, я раз в пять минут пытался что-то сфотографировать... А фотик со стеклом около полутора килограммов... А масло брызгается... А одна рука пожизни грязная... Так вот, с учетом всего сказанного выше, было еще и весело =))) А самое главное - прошло уже около полутора часов после того, как я рискнул это съесть и ничё, жив еще %)))


Summary: Готовить по рецептам - скучно. Единственный рецепт, который реально рулит, - это "вали все, что кажется уместным". Тогда и вкусно и весело %))) Приятного!


Комментарии

Начальник : 21.07.2009 @ 18:02:28

захватить.

Подчиненный : 21.07.2009 @ 17:44:55

Нямку с собой захватить? =)))

Начальник : 21.07.2009 @ 17:29:08

Завтра жду на работе.

Оставьте Ваш комментарий. Понравилось, не понравилось, что хорошо, что плохо, что Вы добавили-убрали-изменили-бы. Я буду благодарен за Ваше мнение, может я стану чуть умнее благодаря Вам.

Ник
Комментарий
Код ( Код доступа):
 

Обратите внимание, сообщения в данном разделе постмодерируются, пожалуйста, не пихайте рекламу и прочую туфту, она все равно будет удалена.

Индекс цитирования Яндекс
Аттестат участника WebMoney
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C XHTML 1.0 Transitional
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C CSS

Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2017 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.