Чтение записи дневника

Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра. © Конфуций в раздел...

03.04.2009 @ 16:44:31

Дьюма-Ки (Duma Key)


В здании, где я работаю, сидит книжный магазин, Буква. Магазинчик так себе, слова доброго не стоит, но иногда, болтаясь после обеда, мы в него заглядываем. Обычно я сходу отправляюсь в дальний угол, где стоит компьютерная литература... Но сегодня пошел в раздел фантастики =))) Накопал себе книжку, буду читать =)))


Впереди выходные

Буду торчать дома, так сложилось. В принципе, есть прикупленная по случаю новая старая игруха, Dragon Quest, но также есть и ощущение, что играть я не буду. Лабиринты Лукьяненко подходят к концу, решил подстраховаться =))) Стаскался в книжный магазин в ТЦ и прикупил себе книжечку. Хай будет. Кстати, помедитировал на полки с книгами и понял, что для меня на данный момент уже экономически обоснована покупка какого-нибудь ридера. Окупится =))) Интересно, а можно-ли где-нибудь купить нормальные электронные книги?.. Корявые тексты из под OCR, что валяются в и-нете ну ващще не рулят.

Стивен Кинг: Дьюма-Ки (Duma Key)

Стивен Кинг: Дьюма-Ки (Duma Key)

В этот раз прикупил Кинга. Дооолго медитировал, выбирая между Темной Башней, которую когда-то читал, и чем-нибудь новым =))) Уроки последних месяцев не прошли даром, Темная Башня осталась на полке а ко мне в сумку перекочевала книга со странным названием Дьюма-ки. Я, чесслово, не понял переводчика, поскольку в оригинале книга называется Duma Key. Будем надеяться, перевод самой книги лучше перевода ее названия =)))

От издателя: Маленький южный островок Дьюма-Ки - идеальное пристанище для человека, который пытается начать все сначала. Так, по крайней мере, считает некогда преуспевающий бизнесмен, который стал инвалидом в результате несчастного случая - но зато обрел талант потрясающего художника. Однако чем дольше живет он на Дьюма-Ки, тем более страшную силу обретают его картины. В них таится Зло. Но что это за Зло?

От самого Кинга: Это рассказ об одном парне, строителе, живущем в северном штате Миннесота. Он был сильно искалечен в результате несчастного случая: потерял руку и получил тяжелую травму головы. Выйдя из комы, он начинает испытывать невероятные вспышки ярости и страдает провалами в памяти. Его жена с ним разводится. Не в силах выносить срашную головную боль и пребывать все время в состоянии агрессии, он думает о самоубийстве. Чтобы справиться с депрессией, он по совету своего психиатра снова начинает рисовать (когда-то герой увлекался живописью). Duma Key, уединенное местечко на Западном Побережье Флориды, куда он переехал в поисках новой жизни, вдохновляет фантастической красотой закатов, и помогает ему обнаружить у себя настоящий талант художника. Но вскоре с картинами начинают происходить странные вещи. Холсты оживают - нарисованное на них появляется в реальности, стертое исчезает... включая людей. Вот такой сюжет...

Из рецензии: Кинг завершает своей новый роман формальным хэппи-эндом, печальным и грустным, заставляющим вспомнить финал "Побега из Шоушенка". Только в "Дьюма-Ки" будет совсем по-другому. Более меланхолично, более безнадежно. Ибо одиночеcтво - судьба всякого настоящего художника. А Эдгару Фримантлу выпало (счастье или несчастье - этот вопрос Кинг как раз и оставляет открытым) им стать.

И что это будет?

Всегда интересно представить себе, что будет. Что будет, например, при прочтении этой книги, захватит и заставит читать не отрываясь или нагонит скуку? Что будет после того, когда будет дочитана последняя страница книги, долгое возвращение из мира Мастера Страшных Сказок или мгновенное забвение прочтенного произведения?

А может и ничего не будет. Что думать, гадать, представлять?.. Может стоит просто прочесть и посмотреть, что и как будет? Only way =)))


Комментарии

Информационные каналы @ новоженов.ру   Комментарии к записи дневника Дьюма-Ки (Duma Key) @ новоженов.ру

К этой записи еще нет комментариев, Ваш будет первым =)))

Информационные каналы @ новоженов.ру   Комментарии к записи дневника Дьюма-Ки (Duma Key) @ новоженов.ру

Оставьте Ваш комментарий. Понравилось, не понравилось, что хорошо, что плохо, что Вы добавили-убрали-изменили-бы. Я буду благодарен за Ваше мнение, может я стану чуть умнее благодаря Вам.

Ник
Комментарий
Код ( Код доступа):
 

Обратите внимание, сообщения в данном разделе постмодерируются, пожалуйста, не пихайте рекламу и прочую туфту, она все равно будет удалена.

Индекс цитирования Яндекс
Аттестат участника WebMoney
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C XHTML 1.0 Transitional
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C CSS

Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2017 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.