Чтение записи дневника

Не судите и да не судимы будете. © Библия в раздел...

07.03.2009 @ 11:19:08

Не можешь хрюкать - визжи, не парься!


Со скуки и банального нежелания работать сел читать детские стихи, Маршак переводил кого-то из англичан. Один стишок изрядно проехал по мозгам =))) Да, прав был тот, кто сказал: Век живи - век учись. Правильный такой стишок. По Фрейду =))) Короче, прет меня нипадеццки, даже страничка добавилась в блоге =))) О как можно детские стишки-то почитать =)))


Что-то мне не работается =)))

Вчера был предпраздничный день и нас разогнали с работы пораньше. Неделя выдалась сложная, много всего случилось и я был рад сдуться в мою крепость с работы. Хоть расслабиться. Натяпался коньяку, посмотрел горячо любимых Наемных Убийц со Сталлоне и Бандерасом, почитал анеки на DiNews, потырив, параллельно, те что получше, и завалился спать.

Правда, проверив (на всякий) ICQ и почту, обнаружил, что мне уже накидали работенки =))) Ну что-ж, значит уже понятно, чем заняться в субботу =))) Выбора особо не остается =))) Но текучка-текучкой, разгрести ее не долго и не трудно, а я уже на работе, за компом, софт запущен... Повод поработать =))) Но чё-т не работается =))) Пошел смотреть старые запасы, может на сайт просто что-нибудь докинуть... СиБурДе (СИмуляция БУРной ДЕятельности) тоже не помешает =))) Нашел один детский стишок и охренел. А стишок-то того... Не сильно-то и детский...

Поросята

Весной поросята ходили гулять. 
Счастливей не знал я семьи. 
«Хрю-хрю», — говорила довольная мать
А детки визжали: «И-и!»
Но самый визгливый из всех поросят 
Сказал им: «О, братья мои! 
Все взрослые свиньи «Хрю-хрю» говорят, 
Довольно визжать вам «И-и»!
Послушайте, братья, как я говорю. 
Чем хуже я взрослой свиньи?» 
Бедняжка! Он думал, что скажет: «Хрю-хрю», 
Но жалобно взвизгнул: «И-и!»
С тех пор перестали малютки играть, 
Не рылись в грязи и в пыли. 
И всё оттого, что не смели визжать, 
А хрюкать они не могли!
Мой мальчик! Тебе эту песню дарю. 
Рассчитывай силы свои. 
И, если сказать не умеешь «Хрю-хрю», 
- Визжи, не стесняясь: «И-и!»

И что (с характерным подчеркиванием Ч)?..

Что-что?.. Да ничто! =))) Это мне еще сколько нужно расти, чтобы научиться смело, без комплексов, без усилий над собой визжать тогда, когда я не могу хрюкнуть? Пля, с трудом представляю себе =))) А ведь не мальчик уже.

Не люблю это слово, но... Прикольно... Таким образом, если сесть и покопать маленько, получится, что большинство моих проблем таки вызвано банальным разрывом между Эго и СуперЭго. Я хочу быть каким-то (хрюкнуть), но могу быть другим (взвизгнуть). И это-то и рвет меня на куски. Смешно, пля, сапожник без сапог. Месяца три назад я вправлял моск приятелю, обясняя, что это расхождение - норма, что СуперЭго - то, к чему нужно стремиться, что оно - суть Светлый Идеал и Дао а не состояние, иначе оно не было-бы СуперЭго. И вот теперь г-н Маршак, переведя кого-то из инглезов, объясняет это мне. Интересно я просто тупой или не замечать бревна в собственном глазу - тоже норма и не нужно париться? =)))

Резюме

Резюме или саммари - обязательная часть любого трепа, меня приучили к этому понятию. Трепа по делу, разумеется, чит-чат не в счет. Спасибо, кстати =))) А резюме крайне простое в своей гениальности и гениальное в своей простоте...

Читаем Зигмунда Фрейда и почаще заглядываем в собственные глаза, полезно это =)))

И еще разок =)))

Вот эти строчки я, придя во вторник на работу, распечатаю шрифтом покрупнее и повешу рядышком с горячо любимым мной Экклезиастом.


Мой мальчик! Тебе эту песню дарю. Рассчитывай силы свои. И, если сказать не умеешь «Хрю-хрю», - визжи, не стесняясь: «И-и!»


Комментарии

kan : 24.04.2011 @ 14:16:15

Кто о чём, а вшивый о бане - это я о своём комментарии. И так, комментарий: На фоне всего, что я читаю в Интернете, очень неожиданно, что Вы назвали Маршака господином, а не жидом. Желаю всяческих успехов.

Оставьте Ваш комментарий. Понравилось, не понравилось, что хорошо, что плохо, что Вы добавили-убрали-изменили-бы. Я буду благодарен за Ваше мнение, может я стану чуть умнее благодаря Вам.

Ник
Комментарий
Код ( Код доступа):
 

Обратите внимание, сообщения в данном разделе постмодерируются, пожалуйста, не пихайте рекламу и прочую туфту, она все равно будет удалена.

Индекс цитирования Яндекс
Аттестат участника WebMoney
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C XHTML 1.0 Transitional
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C CSS

Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2017 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.