Чтение записи дневника

Не ссорящийся не осуждается. © Лао-Цзы в раздел...

19.01.2009 @ 16:06:27

Бросаем курить...


Вот, решил побросать курить... В качестве подпорки юзаю жевательную резинку Nicorette, штудирую наизусть инструкцию и надеюсь (тихонько), что эта бодяга действительно работает. Никотина в крови дохрена а курить по-прежнему хочется. Но надежда умирает последней, раньше я, наверно, сдохну =)))


Никоретте - информация для пациентов:

Восемь подсказок бросающим курить с помощью Никоретте:

  1. Выберите "день отказа" от курения.
  2. Убедите приятеля бросить курить вместе с Вами.
  3. Удалите от себя все предметы, связанные с курением.
  4. Ставьте себе цель только на один день.
  5. Постарайтесь переключать внимание.
  6. Осознайте, что деньги не пепел.
  7. Помните, что лучше жевать Никоретте, чем курить сигареты.
  8. Если не удалось бросить курить, не отчаивайтесь, попытайтесь снова!

С ЭТОГО МОМЕНТА ВЫ БРОСАЕТЕ КУРИТЬ! Поздравляем Вас с принятием решения бросить курить! Возможно, Вы уже устали от предпринятых ранее попыток бросить курить, и по горькому опыту уже знаете, как трудно отказаться от сигарет. Тем не менее, решив использовать препарат Никоретте, Вы сделали первый реальный шаг к достижению поставленной цели.

В избавлении от табачной зависимости Вам придется преодолеть две проблемы:

  1. Вашу ПРИВЫЧКУ бросить курить (психическая зависимость);
  2. Ваше ПРИСТРАСТИЕ к никотину (физическая зависимость).

С помощью Никоретте Вы сможете отказаться от привычки курить сигареты (сигареты или трубку), получая тем временем некоторое количество никотина - в значительно сниженной дозе - из Никоретте. Такая никотиновая замена поможет Вам избежать неприятных симптомов - беспокойства, раздражительности и т. д. от которых страдают многие курильщики при попытках бросить курить. Постепенно уменьшая использование препарата Никоретте в течение нескольких последующих месяцев, Вы ПОСТЕПЕННО избавитесь от никотиновой зависимости.

1. Выбор дня "отказа" от курения.

Для того чтобы Ваши попытки увенчались успехом, Вы должны решительно бросить курить. Уменьшение количества выкуренных сигарет или переход на более слабый сорт не поможет: единственный способ бросить курить - это ПРЕКРАТИТЬ курить! Не существует идеального времени, чтобы бросить курить. Вы сами должны определить и назначить себе день в ближайшем будущем, когда Вы полностью откажетесь от сигарет. Это и будет Ваш "День отказа".

2. Убедите приятеля бросить курить вместе с Вами.

Хорошая мысль - бросать курить в компании с приятелем, с которым Вы вместе курили. Это укрепит Вас в благом намерении и усилит Вашу решимость. Убедите курящего друга или члена семьи избавиться от этой вредной привычки вместе с Вами. Это поднимет Ваш моральный дух, т. к. рядом с вами будет еще один человек, который точно знает, какие чувства Вы испытываете, и с которым Вы можете разделить Вашу решимость бросить курить.

3. Удалите от себя все предметы, связанные с курением.

Для того чтобы ваши попытки бросить курить увенчались успехом, непременно удалите все сигареты, зажигалки, пепельницы и т. д. из дома, машины и с Вашего рабочего места. Попросите Ваших друзей и коллег не предлагать Вам сигарет и не курить рядом с Вами. Изложите Вашу просьбу в такой форме, чтобы не обидеть их. Объясните, что Вы бросили курить, и поддержка такого плана со стороны Ваших друзей была бы неоценимой услугой для Вас в течение первых двух недель отказа от курения, поскольку именно в этот период Вам труднее всего удержаться от соблазна. Что для Вас наиболее нежелательно - так это сигарета под рукой в минуту слабости.

4. Ставьте себе цель только на один день.

Когда наступит назначенный Вами "День отказа", не позволяйте себе думать, что бросаете курить навсегда. От этой мысли Вам покажется, что для достижения Вашей цели потребуются нечеловеческие усилия. Не загадывайте, просто дайте себе слово, что сегодня Вы не выкурите ни одной сигареты, и каждый раз давайте себе обещание только на один день. Вы будете удивлены, насколько помогает такая, казалось бы, осторожная тактика.

5. Постарайтесь переключить внимание.

Когда бы Вы ни почувствовали сильной желание покурить, всегда старайтесь отвлечь свое внимание от этой мысли, занимая себя чем-либо. Не упивайтесь чувством жалости к самому себе. Вставайте и делайте что-нибудь. Помните, что сильное желание покурить длится лишь несколько минут.

6. Осознайте, что деньги не пепел.

Одним из наиболее заметных преимуществ отказа от курения является то, что Вы неожиданно обнаруживаете в наличии дополнительные деньги. Для усиления данного эффекта складывайте деньги, не потраченные на сигареты, в какую-нибудь емкость с надписью "Деньги - не пепел" и наблюдайте за тем, как копятся деньги. При случае обязательно потратьте эти деньги на то, чтобы побаловать себя. Вы заслужили эту награду за то, что Вы не курили.

Лучше купить Никоретте, чем курить сигареты.

После того, как Вы бросите курить, Вам будет не хватать многих мелочей, сопровождающих процесс курения. Кроме того, Вы почувствуете нехватку никотина, который присутствует в табачном дыме.

Однако табачный дым содержит опасные для здоровья химические вещества, такие, как деготь, вызывающий рак, и окись углерода, способствующий развитию заболеваний сердца и сосудов.

Помните, что курильщики курят ради получения никотина, а умирают от последствий воздействия дегтя и СО, содержащихся в табачном дыму.

При правильном применении препарата Никоретте в Ваш организм поступает контролируемая доза замещающего никотина, которая помогает Вам преодолеть зависимость от курения. При использовании Никоретте Ваш организм получает никотин в значительно сниженной дозе по сравнению с курением, а лекарственная форма (жевательная резинка) обеспечивает постепенное поступление никотина в организм.

В специальных исследованиях было показано, что применение Никоретте более чем в два раза повышает шанс бросить курить. Таким образом, переход от сигарет к Никоретте может в два раза повышает шанс бросить курить. Таким образом, переход от сигарет к Никоретте может в конечном итоге помочь Вам навсегда бросить курить.

Как применять Никоретте:

Прежде чем начинать принимать Никоретте, прочтите внимательно инструкцию и следуйте представленным ниже рекомендациям.

Внимание!

Во время беременности или кормления грудью, если у Вас расстройство пищеварения или Вас беспокоят загрудинные боли, если у Вас есть заболевания сердца или Вы вынуждены постоянно принимать какие-либо лекарственные препараты, - в любом случае Вам необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем начать принимать Никоретте.

Как принимать Никоретте:

Когда у Вас возникает желание закурить, начните жевать Никоретте. Помните, что Никоретте следует жевать медленно, поскольку это не обычная жевательная резинка.

Очень важно точно соблюдать методику жевания. Представленная схема поможет Вам запомнить, как следует применять Никоретте.

  1. Медленно разжевывайте Никоретте по появления резкого вкуса
  2. Затем поместите Никоретте между десной и щекой
  3. Когда вкус исчезнет снова начните жевать Никоретте

Повторяйте данную процедуру в течение 30 минут, после чего большая часть никотина уже выделиться.

  • В течение первых двух дней могут иметь место незначительные побочные реакции, такие, как горький привкус, першение в горле, легкое недомогание, и у тех, кто имеет склонность, легкое расстройство пищеварения или изжога (проявление действия никотина).
  • Ни один из выше перечисленных симптомов не является основанием для того, чтобы прекратить принимать Никоретте. В случае возникновения подобных жалоб еще раз прочтите инструкции и убедитесь, что Вы жуете резинку не слишком быстро.
  • Обычно бросающие курить применяют около 10 жевательных резинок в день. Не используйте более 1 жевательной резинки одновременно и более 15 резинок в день.
  • Через некоторое время (до 3-х месяцев) необходимо начинать снижать количество жевательных резинок, используемых за день, до тех пор пока Вы полностью не прекратите принимать Никоретте.
  • На тот случай, если Вам опять захочется закурить, всегда имейте при себе жевательную резинку Никоретте. Жевательную резинку следует хранить в недоступном для детей месте. Никотин в любой форме может быть опасен для детей. Состав: Никоретте - это жевательная резинка, которая содержит 2 или 4 мг никотина, не содержит сахара и компонентов животного происхождения.

Если Ваши старания не увенчались успехом...

Некоторым людям бросить курить особенно трудно. Не отчаивайтесь, если Ваша первая попытка оказалась неудачной. Попробуйте через некоторое время еще раз с помощью Никоретте бросить курить - Вы можете сделать это! Помните, что наиболее заядлым курильщикам приходится делать несколько попыток, прежде чем им удается окончательно избавиться от этой вредной привычки. Если Ваши попытки не увенчались успехом сразу, снова и снова начинайте все сначала.


Комментарии

hunter : 19.02.2009 @ 18:53:46

Жевательная резинка Nicorette - фигня. Никотина больше, чем нужно, желудок отъехал, ващще не понравилось =))) Переполз на пластыри, с ними, вроде повеселее. Правда дорого, блин =)))

Оставьте Ваш комментарий. Понравилось, не понравилось, что хорошо, что плохо, что Вы добавили-убрали-изменили-бы. Я буду благодарен за Ваше мнение, может я стану чуть умнее благодаря Вам.

Ник
Комментарий
Код ( Код доступа):
 

Обратите внимание, сообщения в данном разделе постмодерируются, пожалуйста, не пихайте рекламу и прочую туфту, она все равно будет удалена.

Индекс цитирования Яндекс
Аттестат участника WebMoney
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C XHTML 1.0 Transitional
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C CSS

Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2017 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.