Чтение записи дневника

И оглянулся я на дела свои, которые делали руки мои и вот все суета и нет от них пользы под солнцем. © Экклезиаст в раздел...

08.11.2008 @ 11:13:18

Долой хандру!


На улице показалось солнышко и хандра свалила куда-то в темные и глухие уголки подсознания. Я не расстроился, там ей и место =))) Займемся чем-нибудь повеселее!


Да будет свет!

Что-то надоело мне хандрить. Или просто фаза Луны сменилась? =))) Короче, хандрить я больше не хочу, поищу себе другое развлечение =)))

Поиграем в компьютер?

Компьютер отметается как класс, вся связь с внешним миром шла через рабочий адрес, даже личные ящики переведены в редирект на работу. А на работе сейчас бардак, переезжает в новое помещение тот офис, в котором (был) дата-центр. Соответственно, все серваки потушены. Это мне напомнило Большой Апгрейд вертолетиков, когда три вертушки были разобраны и собраны в полном винигрете, когда каждой тушке достались свои части. Дома тогда просто была большая коробка, из которой выглядывали мордочки и хвостики =))) Полагаю, магический некогда дата-центр на Анохина теперь изрядно напоминает ту мою коробку =)))))

Покрутим вертолетик?

Новый вертолетик я уже разобрал, гадский Ким зажал положить в комплект шестигранник на 0,9 мм, а найти такое на рынке оказалась не судьба. Но алмазный надфиль сделал свое дело, превратив 1,5-шку в 0,9-ку. Голова смело разобрана в пух и прах и теперь даже не верится, что кгода-то это было грозной винтокрылой машиной. А в то, что когда-то это вновь ей станет - и подавно =)))

Вертолетик, кстати, мальце расстроил. Все-таки ARF - засада. Собрано просто на коленке, сразу под разбор. Тогда лучше уж кит купить, и Единственная польза от ARF - возможность хорошенько рассмотреть модель в сборе, иногда помогает собрать ее корректно. Но это нужно только как первое знакомство с новым конструктивом, так что получается, что ARF - просто попытка подрыва моей личной экономики =)))

А вот собирать его взад что-то нет настроения. На HeliDirect заказан (и, если верить USPS, уже Left United States) апгрейд, в составе которого металлический держатель хвостовой балки. А он стоит в самой серединке вертушки. Так что голову-то собрать, наврно, есть смысл, а вот раму не стоит. Если это до меня доедет, раньше или позже, тогда и будем собирать.

Да и с головой, кстати, есть вопросы. В частности, не поставить-ли мне флайбар подлиннее?.. На T-Rex удлиннение сервооси изрядно добавило вертушке стабильности, а это именно то, что мне нужно от малыша. Судя по видео, дури у него куда больше чем у меня =))) У меня лечится пустырником, у него удлиннением сервооси и утяжелением лопаток. Я пока не замерял, но, похоже, у E-Sky должно что-нибудь найтись. Вывод: До визита к китайцам в ТЦ Москва ассемблить голову не интересно.

Хай пылитсо пока, буржуйское изделие. Глядишь, к тому времени я забуду, как у него выгляела голова и сборка превратится в "процесс творческий и увлекательный" =)))))

Есть, конечно, еще Rex'ы, поголовно больные кривой предкомпенсацией... Народ лечит просто, подлетает и рихтует. Но я ведь не могу как все =))) Я задумал мега-девайс, подсмотрев идею у братьев-америкосов. Последнее время, кстати, там Кулибиных больше чем у нас. Неприятно =))) А девайс простой, поворотный стенд. Тяжелое основание из МДФ, пара подшипников и ось. Ну и крепеж для вертухи какой-нибудь. Тогда можно будет выставить предкомпенсацию не по приборам (фуфло это), угол зависит от оборотов главного ротора, а они у меня совсем не рекомендованные =))), а "по месту". А для этого нужно немножко деталек... Эх, видать, лежит мне дорога к узкоглазым друзьям в Люблино =))) Но это после зарплаты, на этот месяц я лимит бюджета исчерпал и даже еще должен. Зато плеер так классно звучит! =)))

Так что вертушки будут пылиться до зарплаты, балго осталась неделька всего. Если дадут, конечно =))) Лавка-то наша PR-ная... А кризис, пока, никто не отменял. И в PR "его есть", как говорил г-н Касторский. Ну, как говорится, надейся на лучшее, готовься к худшему =)))

Симулятор?

А это мысль. Можно пооттачивать мастерство пилотирования в симуляторе. Reflex XTR радует. Цена только подкачала =))) Тем более в нашей притской стране, где софт покупают только ламеры =))) Не знаю, правда, кто решил, что хакер должен быть вором, но... Есть такая тенденция. Сим в зачет, полетаем.

Давненько я не брал в руки фотик!

Да-да-да. Что-то в этом году я и не снимал, почти. Так, пощелкал децл. А погодка сегодня, как раз, подходящая. Солнышко оптимистичное, небо голубое, листья я, правда, все пропустил, но у меня отмазка есть, болею я всю осень с переменным успехом. Так, фотик тоже в зачет =))) Поеду гулять куда-нибудь на природу. Или в Измайлово или Сокольники. Сокольники ближе, но в Измайлово красивее.

Можно, правда, еще вертолетик прихватить и расколошматить его в дрова =))) Но не судьба, специально собранный вертолетик для превращения в дрова не настроен, та самая предкомпенсация. А без облета на стенде его вообще стремно поднимать, у него гироскоп мало того, что для меня новый, так он еще и предельно бюджетный. Короче без стенда я его что-то побаиваюсь в воздух поднимать. А про стенд смотри выше =)))

Total?

Наверно, на этом и остановимся. Погоняем ящера в симе и пойдем гулять и смотреть на красивое угасание осени. Настроение у меня предельно лирическое, так что, надеюсь, получу заряд хорошего настроения.

Удачи тем, кто ищет, покоя тем, кто спит. (С) Борис Гребенщиков.


Комментарии

hunter : 09.11.2008 @ 12:32:53

С "погулять" я обломился, здоровичко не позволило =))) Зато голову Hurricane собрал. Даже и не верится =))) Решил, хрен с ней, с длинной сервоосью, полетаем на родной, просто расходы в пульте ограничим. Теперь ждем посылочку от наших американских друзей, без нее дальше беспонтово двигать.

Оставьте Ваш комментарий. Понравилось, не понравилось, что хорошо, что плохо, что Вы добавили-убрали-изменили-бы. Я буду благодарен за Ваше мнение, может я стану чуть умнее благодаря Вам.

Ник
Комментарий
Код ( Код доступа):
 

Обратите внимание, сообщения в данном разделе постмодерируются, пожалуйста, не пихайте рекламу и прочую туфту, она все равно будет удалена.

Индекс цитирования Яндекс
Аттестат участника WebMoney
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C XHTML 1.0 Transitional
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C CSS

Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2017 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.