Чтение записи дневника

Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела. © Конфуций в раздел...

24.01.2012 @ 12:07:30

Жаркое


А жрать-то охота... Рейд в холодильник показал острое нежелание рубать сосиски (задрали) и выявил наличие завалявшегося сырья - а давай-ка переработаем? Готовить я люблю и умею, мож что хорошее выйдет? Готовить будем жаркое, что по русски означает, валим все в сковородку и жарим =DDD


Итак, первым делом - инвентаризация. Все продукты извлечены из холодильника и подвергнуты строгому критическому осмотру о_О Это вообще-то еще продукты или уже повод выйти из дома, дойти до помойки и выбросить все нах? Не, живое все еще, знач таки будем готовить =DDD

Нашелся кусок свинины - хорошее начало ;))) Режем некрупными кусочками и валим в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Масла не много, все равно все всплывет и излишки вычерпывать придется %)))

Готовим жаркое

Технология не хитрая, но есть фишка. Режем порциями и добавляем следующую только после того, как предыдущая прихватилась. Если навалить сразу много, то мясо даст сок и тупо сварится - это не наш метод, готовим жаркое а не варкое =DDD

Готовим жаркое

А еще я нашел в морозилке... Куриные грудки... Которые валяются там... С моего дня рождения О_О С самого марта месяца... Охренеть... Они стойко держались, пора их в дело =))) На самом деле, они-то и определили выбор блюда. Просто так их готовить уже не интересно, не вкусные они будут, а в жарком покатит. Туда-же их!

Готовим жаркое

А еще у меня есть морковка... Даже не так, а вот так: МОРКОВКА О_О Размерчег впечатляет О_О Хорош ей уже валяться и пугать меня своими размерами, в дело ее!

Готовим жаркое

И капустко тоже нашлось, капустко правильное, бронебойное, в прошлый раз тушил часа два без вреда для продукта =DDD Как зайка долежала - туда-же ее!

Готовим жаркое

Еще завалялся кусок лука. Лук чудной, крымский. Немного дубовый, но в жарке оно и не плохо, не развалится в хлам. Не люблю я готовить пережарки без лука, не вкусно мне. Дает он и вкус и запах совершенно ничем (для меня) незаменимые.

Готовим жаркое

Ну и картошечка! Симпатичная такая! Все заранее почистил, потом не до того будет. Всего понемногу, иначе неделю есть придется. Это особенность борщей, солянок, винегретов и прочей сборной фигни. Всего понемногу!

Готовим жаркое

Режем все довольно крупными кусочками и закидываем в сковородку с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла. Принцип тот-же, что и для мяса, следующая партия закидывается после того, как прихватилась-прижарилась предыдущая. Иначе все будет не жариться, а вариться и раздрызгаться в кашу.

Готовим жаркое

Лук - вообще отдельная тема, режется как Бог на душу положит. Но тут кто как любит, у меня идиосинкразии на лук нет, так что я рубаю крупными неровными кусками. Мне так вкуснее.

Готовим жаркое

Критерий готовности овощей - изменение цвета. Кто когда-нибудь готовил пережарку для супа, тот в курсе, как меняют цвет овощи по мере готовности. Морковка такая рыженькая становится, веселенькая и симпатичненькая =)))

Готовим жаркое

Морковка посимпатичнела - добавляем лучок. Все постоянно мешаем, не даем овощам пригореть или дать сок, закипеть и свариться. Жаркое, однако! =)))

Готовим жаркое

А между тем, мясо уже приготовилось. Его нужно прижарить, чтобы получились румяные корочки. Ога, как у фотомодели под галогеновой лампой =DDD Выключаем газ и под крышку, а то пересохнут - хрен разгрызешь потом. Оно нам надо?

Готовим жаркое

Подшла очередь капустки - изображаем овощерезку, кромсаем овощи, валим в сковородку, мешаем, не даем гореть или париться. Хорошая лопата - залог успеха =)))

Готовим жаркое

Точно так-же подваливаем в общий котел, как и все остальное. Оговорюсь, правда, котлов два. Один, поменьше, с мясом, второй, побольше, с овощами. В одном котле мне не нравится, мясо чуток пригорает, пока жарится - испортит вкус, лучше его отдельно обжаривать.

Готовим жаркое

Добрались до картохи, последнее сырье. Общий принцип нарезки нехитрый, все кусочки должны быть приблизительно одинакового размера. Тогда все получится ровненькое и симпатичненькое. Есть, правда, поправка. Чем меньше какого-то продукта, тем мельче его нужно резать. Идея проста - должно равномерно размешаться.

Готовим жаркое

Солить я не умею, так что в ход снова пойдут кубики. Прикинули объем на глазок - у меня получилось литра полтора. Трех кубиков за глаза. Можно два, дело вкуса.

Готовим жаркое

И вот у нас в сковородке жарится овощная половина жаркого. Мешаем-мешаем, фигни всякой в сковородке уже много, того и гляди, начнет париться. Параллельно можно уже и посуду помыть, некоторое время жариться будет. Критерий готовности - картошка. Как на ней следы прижарки появились - пора!

Готовим жаркое

Закидываем в овощи кубики и мясо, очень-очень тщательно перемешиваем, если нужно - наклоняем сковородку и столовой ложкой тупо вычерпываем излишки масла - почему-то у меня они всегда в наличии, никак не могу расчитать. И под крышку. И на самую маленькую горелку и на самый маленький огонь. Время притушить. Воду я не добавляю, если готовили правильно, то в мясе и овощах ее достаточно. Оно по сковородке видно. Тушим минут тридцать-сорок, каждые минут пять-десять мешаем, а то пригорит нафиг.

Готовим жаркое

Фсе! Жаркое готово. Осталось только накидать себе в тарелку, подождать, пока остынет и попробовать, что-же получилось-то???

Готовим жаркое

А получилось вполне неплохо, даже вкусненько. С того, что было на фотках (объем мяса - три грудки и кусок свинины с еще одну грудку размером), получилось три хороших мальчиковых порции. Я ведь мальчик, мне пара листиков салата никак =)))

Готовим жаркое

Вот как-то так =))) Фотографировать еду я не умею, но надеюсь, что то, что на фотках, выглядит не совсем уж отстойно. Мыльница тоже внесла вклад, а зеркало доставать ломало, эти фотки Just For Fun и не более того! А еще - приятного аппетита и очень советую превращать любое действие в шоу, это весело и интересно =)))


Комментарии

Ginger VS : 24.01.2012 @ 20:06:10

Вкусно, Димка! Вот она - настоящая мужская еда: просто, вредно для фигуры, сытно и вкусно! :) Я всегда поражалась умению так готовить. Респект тебе, Мужчина-Кулинар!

PickNick : 24.01.2012 @ 16:18:25

Слюни потекли ручьём, невзирая на только проглоченный полноценный обед!! Результат кулинарного шоу выглядит более чем достойно и ооооченно аппетитно! :-Р Натюрморту имхо не хватает лишь краюхи чёрного да запотевшей чарочки беленькой! Можно той анисовой, что ключница делала. =))) Но отлично подойдёт пэрцовка! У меня простаивает великоустюгская имбирная с перцем - знать, ждёт такого жаркого!!! 8-) Объединицца п! ;))

hunter : 24.01.2012 @ 14:36:23

Танька попала на эксперимент? ;))) Тебе проще, если не получится - Бим выручит =DDD

Lego : 24.01.2012 @ 14:19:30

ААА, как вкусно! На фотках очень аппетитно получилось! Спасибо за совет - надо будет выгрести все из своего холодильника и приготовить.

Оставьте Ваш комментарий. Понравилось, не понравилось, что хорошо, что плохо, что Вы добавили-убрали-изменили-бы. Я буду благодарен за Ваше мнение, может я стану чуть умнее благодаря Вам.

Ник
Комментарий
Код ( Код доступа):
 

Обратите внимание, сообщения в данном разделе постмодерируются, пожалуйста, не пихайте рекламу и прочую туфту, она все равно будет удалена.

Индекс цитирования Яндекс
Аттестат участника WebMoney
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C XHTML 1.0 Transitional
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C CSS

Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2017 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.