Чтение записи дневника

Тот, кто познал себя, познал своего господа. © Магомет в раздел...

30.12.2011 @ 11:34:02

Digital Photo Professional


Сфоткать мало, фотографии нужно еще и обрабатывать. Раньше ведь снимали, проявляли и печатали и для получения хорошего результата вмешивались и корректировали на каждом этапе. Почему-же теперь обленились? Неее, так не пойдет =)))


Среди фоток с НГ попалась одна убитая - обычная история, аккумуляторы во вспышке слабенькие, зарядить не успели и снял с потерей света. Фигня, бывает, я уже привык =))) Пора, конечно, акки-то поменять, но не о том речь. Интересно мне стало, можно-ли ее "вытянуть". Попробовал, делюсь. Вот что приехало с камеры:

Если-бы снимал в JPEG, то это и осталось-бы. Но снимал в RAW, так что в чудной софтине от Canon под названием Digital Photo Professional удалось подтянуть экспозицию на +2EV (по старому - пуш, вмешательство при проявке), сделав посветлее, поправить уровни, расширив динамический диапазон, подавить шумы, которые поперли после пуша и скорректировать цвета, которых пуш тоже не улучшает. Получилось вот так:

Ну что-ж, фотка уже есть. Не шЫдевр, но и сил вообще не тратили, пара движений мышкой и (в прямом смысле слова) пара минут работы. Но фотка не фонтан. Она есть, конечно, даже можно делиться, но... Не под брендом Дмитрий Новоженов =DDD Я такое показывать не могу, меня уважать перестанут =((( Ну что-ж, сегодня день такой, когда можно потратить немного времени на развлекушки =))) Ту-же фотку, только вернув шумы на место, перекидываем в чудный софт Noise Ninja 2, который по сути есть шумодав. Но шумодав интеллектуальный, давит качественно и умно. Этот-же шумодав, кстати, использовался при обработке этой фотки, обеспечивая фактуру. Подавив шумы, рихтуем в Photoshop, добавив резкости по High Pass и получаем вот такой результат:

ИМХО замечательно вышло, под такой фоткой мне уже не стыдно подписаться. А фотка-то изначально была убитая. Поверьте, если за десять минут работы можно вытащить убитую фотку, то изначально хорошие станут только лучше. Еще раз посмотрим на оригинал, который получили-бы, снимая в JPEG, и поймем, чем отличается зеркалка от мыльницы =))) И это, кстати, бюджетная Canon EOS 400D. Стекло хорошее, но оно тут не работало, работала софтинка Digital Photo Professional. Она ничего не улучшает и кнопки "ШЕДЕВР" в ней нет. Она лишь позволяет отложить принятие решения об экспозиции и цветокоррекции на потом. На комп. На тогда, когда на это есть время. Она позволяет... Проявить фотку =))) Для сравнения три Марины:

Фотки мелкие, детали, конечно, в глаза не бросаются, но видно, о чем идет речь. Крупняк выкладывать ломает, если кому-то интересно - пишите, выложу или пришлю подробности. Хинт: Если ващще не видно разницы, смотрите на Маринины глаза, губы и локоны на лбу.

PS: На фотографии Марина Субботина и Виктор Карасин.


Комментарии

К этой записи еще нет комментариев, Ваш будет первым =)))

Оставьте Ваш комментарий. Понравилось, не понравилось, что хорошо, что плохо, что Вы добавили-убрали-изменили-бы. Я буду благодарен за Ваше мнение, может я стану чуть умнее благодаря Вам.

Ник
Комментарий
Код ( Код доступа):
 

Обратите внимание, сообщения в данном разделе постмодерируются, пожалуйста, не пихайте рекламу и прочую туфту, она все равно будет удалена.

Индекс цитирования Яндекс
Аттестат участника WebMoney
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C XHTML 1.0 Transitional
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C CSS

Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2017 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.