Чтение записи дневника

Исскуство управления состоит в том, чтобы не позволять людям состариться в своей должности. © Наполеон в раздел...

03.09.2010 @ 09:50:33

Ходячий замок Хаула


Посмотрел еще одну сказку-анимушку, получил массу положительных эмоций. Очень хочется поделиться находкой, она замечательная!


Вторая телпая сказка, "Ходячий замок Хаула", согрела не меньше первой, "Унесенные призраками". Очень хороший фильм, полез читать про него Википедию =))) Во как мальчика торкнуло-то =))) Ржу, кстати, над собой по этому поводу. Скоро сорок лет мальчику... Романтик... Сказки смотрю... Интересно, хорошо это или плохо?.. Говорят, нормально, куда-ж без тараканов в голове? =DDD

Действие фильма происходит в параллельном мире, напоминающем Европу XIX-го века, где магия идет рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях ее города появился ходячий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими "похищениями" девичьих сердец. Спасенная этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице ее красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой Ведьмы из Пустоши. Не проходит и дня, как девушка оказывается жертвой проклятия злой ведьмы и превращается в дряхлую старуху. Шокирующее превращение из восемнадцатилетней девушки в старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей ее Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Дорога ведет ее неизвестно куда, но по дороге ей попадается огородное пугало, которое приводит ее в странное сооружение, принадлежащее недавнему знакомцу Софи, который оказался настоящим волшебником, правда, довольно трусливым и непредсказуемым. Но девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, хоть и немного разношерстную: в Замке живут хозяин Замка Хаул, ученик Хаула Маркл, а также огненный демон Кальцифер. Софи, по понятным причинам, желает снять заклятье ведьмы. Но со временем выясняется, что заклятье лежит и на Хауле, и на Кальцифере, и на Пугале-Репке. И эти заклятья связаны друг с другом, как кусочки мозаики.

Фильм просто потрясающий. Два часа вечером (!) после работы (!!!) я не мог отлипнуть от телевизора и просто жил в том красивом сказочном мире. Очень советую посмотреть, фильм дарит только положительные эмоции. Согревает, дарит веру в лучшее, дает надежду.

Это уже второй фильм дедушки Хаяо Миядзаки, первым был "Унесенные призраками", что я смотрел вчера. Заинтересовался, решил покопать немножко про Master Filmmaker... Два фильма и обоими просто очарован. Повод, однако =)))

Хаяо Миядзаки

Миядзаки создал или участвовал в создании множества полнометражных аниме. Кроме того, он также автор нескольких манг. В Японии фильмы Миядзаки имели огромные кассовые сборы и встретили большой успех у критиков. Фильм "Унесенные призраками" стал самым прибыльным фильмом в Японии за всю историю, "Принцесса Мононокэ" и "Ходячий замок Хаула" также имели огромный успех. Несмотря на это, до выхода в 2002 году фильма "Унесенные призраками", за пределами Японии он был известен мало. Многие его фильмы посвящены теме взаимоотношений человечества с природой и технологиями. Как указал в одном из своих интервью Хаяо Миядзаки, он является ярым поклонником "Ежика в тумане" и "Снежной королевы", двух советских мультфильмов. Практику Миядзаки проходил на Мосфильме.

Родился в городе Акэбоно-те, расположенном в одном из 23 специальных районов префектуры Токио - Бунке-ку. Второй из четырех братьев. Отец, Кацудзи Миядзаки, во время войны был директором Миядзаки Эйрплейн, фабрики по изготовлению деталей к самолетам A6M Zero. Хозяином фабрики был брат отца. Мать страдала спинным туберкулезом. В период с 1947 по 1955 она часто находилась в различных больницах, из-за чего семье приходилось много переезжать. Будучи в последнем классе старшей школы Тоетама, увидел в кино анимационный фильм "Хякудзядэн" (Легенда о белой змее). По его собственным словам, именно с этого момента он твердо решил стать аниматором. В 1963 закончил престижный Университет Гакусюин, факультет политики и экономики. В университете входил в клуб по изучению детской литературы. В этом клубе изучались, в основном, западные детские книги. В апреле 1963 получил работу фазовщика в Toei Animation. К 1964 года стал председателем профсоюза. В октябре 1965 женился на коллеге Акэми Оте. Двое сыновей: Горо и Кэнсукэ. Первый против воли отца снял анимационный фильм "Сказания Земноморья", второй - резчик по дереву, одна из его работ использована в "Шепоте сердца".

Вот такой интересный дядька оказался. Тонкий дядька. И сказки у него не совсем для детей. В Замке мне очень понравилось чисто восточное внимание к деталям - фильм нужно смотреть внимательно. На протяжении фильма героиня меняет свой возраст. В зависимости от эмоций, настроения, взгляда на мир. Штришок такой, но крайне интересно. Вообще от его фильмов остается очень светлое чувство, хороший такой осадок в душе. И держится не пять минут. За позитивом - к Дедушке Миядзаки. Позитива есть у него =)))

Очарован Дедушкой Миядзаки и его аниме, можно даже сказать, влюблен в него по уши =))) Уже натырил еще его сказок, в выходные, если погода будет такая-же отвратная, буду радовать себя любимого хорошими, добрыми, теплыми сказками. Спасибо за них Хаяо Миядзаки, он дарит светлый мир. Если в душе есть место для сказки - однозначно рекомендую посмотреть два этих фильма, "Ходячий замок Хаула" и "Унесенные призраками", они очень хороши. Must see =)))

Не в тему: А вообще, настроение не фонтан, спасаюсь добрыми сказками и шоколадками =DDDDD


Комментарии

К этой записи еще нет комментариев, Ваш будет первым =)))

Оставьте Ваш комментарий. Понравилось, не понравилось, что хорошо, что плохо, что Вы добавили-убрали-изменили-бы. Я буду благодарен за Ваше мнение, может я стану чуть умнее благодаря Вам.

Ник
Комментарий
Код ( Код доступа):
 

Обратите внимание, сообщения в данном разделе постмодерируются, пожалуйста, не пихайте рекламу и прочую туфту, она все равно будет удалена.

Индекс цитирования Яндекс
Аттестат участника WebMoney
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C XHTML 1.0 Transitional
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C CSS

Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2017 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.