Чтение записи дневника

Хороший человек есть учитель дурного, дурной человек есть материал хорошего человека. Тот, кто не уважает своего учителя и не любит того материала, над которым работает, хотя бы и очень умен, ошибается. © Лао-Цзы в раздел...

05.08.2010 @ 14:00:10

Fahrenheit


Недавно (в очередной раз) прошел Фаренгейт, одну из интереснейших игр на PS2 - до сих пор под впечатлением. Выплескиваю =)))


Игра есть и на других платформах, не эксклюзив, просто наличие ее на PS2 сделало эту игруху жемчужиной моей коллекции. Удивительно атмосферная игра. По жанру это адвентюра, приключение, сюжетная игра, разбавленная квестами и мини-играми. Т.е. процесс прохождения сходен с просмотром фильма, сюжет определен, но его развитие определяет игрок. Похоже на любимые мной Phantasmagoria и Beast Within. Таких игр мало, да и называть их играми лично мне не хочется. Это проекты. И сюжет - наиболее интересная их часть. Даже если создатели и увлеклись несколько паранормальным =)))

В игре много проработанных персонажей, вообще, игра - мир. Пусть маленький, но цельный, со своей историей, со своим настоящим и своим будущим. Главного героя выделить можно (Лукас), но реально их два, если не три. Брата Лукаса, Маркуса, я как-то к героям игры не отношу, хотя делать за него шаги приходится. Вс-таки я (лично в моей голове) играю за двоих, Лукаса и Карлу.

Лукас Кейн, 31 год, не женат. Родился и вырос на военной базе Вишита, где его родители работали учеными. Позднее переехал в Нью-Йорк и вел ничем не примечательную жизнь, пока холодной январской ночью не убил в туалете ист-эндской закусочной абсолютно незнакомого человека. С тех пор жизнь Лукаса превратилась в один сплошной кошмар. И дело даже не в том, что его разыскивает полиция. Лукаса терзают непонятные видения, которым он никак не может найти объяснения... Лукас: Обычно вещи вокруг нас совсем не то, чем кажутся. Мы думаем, что знаем окружающий нас мир, но на самом деле мы видим лишь внешнюю сторону - то, чем все кажется. Я верил в человечность, газетным статьям, телесериалам, политикам и книгам по истории. Но наступает день, когда мир дает тебе по морде, и у тебя не остается другого выбора, кроме как увидеть его таким, каков он есть на самом деле.


Карла Валенти, 28 лет, не замужем. Родилась и выросла в Бруклине, единственный ребенок в семье. Страдает клаустрофобией. Поступила на службу в полицию Нью-Йорка, где работает следователем. В данный момент ведет дело об убийстве в закусочной. И с каждым днем узнает все более пугающие подробности происходящего. Карла верит, что Лукас Кейн не хотел убивать этого человека. Он видел и осознавал происходящее, но ничего не мог с собой поделать. Обычное на первый взгляд дело оказывается куда сложнее, чем можно было предположить. Тайлер: Карла самая классная. С ней не всегда легко ладить, но она - лучший полицейский из всех, кого я знаю. Сегодня я встретился с Карлой на ринге в спортзале. С ней нелегко ладить, когда она ведет дело. Я уверен, это убийство ее сильно тревожит. Ей было полезно отвлечься, но я знаю, что пока она не распутает это преступление, легче ей не станет...

Трейлер более-менее передает настроение игры, хотя при его просмотре и складывается ощущение, что тут экшн прет нон-стопом =))) Это не так, большая и наиболее важная часть - диалоги и мысли. Правда, чтобы подслушать мысли собеседника, придется поучаствовать в экшн и поиграть в мини-игру =))) Иногда экшн - игра на гитаре, например. Иногда - мордобой или догонялки. Да много всего, игрушка богатая. Все экшн, показанные в трейлере, кстати, и есть мини-игры. Хотя и не все мини-игры показаны в трейлере ;)))

Игра предельно депрессивная, я в курсе, что может расстроить персонажей и старался как мог, но настроение у них было не то, что не нормальное, а где-то в глубокой попе =))) Кстати, если недосмотреть за настроением ребят, будет гамовер. Лукас сдастся полиции или покончит с собой а Карла положит жетон. Вот в такие веселые игрушки играю =))) На самом деле эта фишка побуждает позаботиться о ребятах. Может и о себе заботиться научусь?..

Описывать что к чему в игре я не буду, в и-нете дофига обзоров, игра наделала шуму когда вышла в 2005-м году. Просто скажу, что это - одна из лучших игр, в которые я играл. А играл я довольно много =))) Нравятся мне в Fahrenheit и сюжет, история интересна и запутана, и его нелинейность (ограниченная, конечно), некоторые моменты можно пройти по разным веткам, и графика, достаточно хороша для того, чтобы не отвлекать от сюжета, и использованная техника сплит-скрин, здесь очень по делу. Вообще, это нужно видеть, это не Кузькина мать =DDD

Отдельно хочу сказать про саундтрек игры. Он богатый, яркий и работает на атмосферу. Пара треков меня просто очаровала, это Santa Monica от Theory of a Deadman и Sandpaper Kisses от Martina Topley-Bird.

Santa Monica (Theory of a Deadman)

Sandpaper Kisses (Martina Topley-Bird)

Мартину просто слушаю этот конкретный трек, остальные (нашел ее альбомы) как-то не понравились. А вот Теория Дохлых была прикуплена, отписана на диск и теперь греет мне душу в машине =)))

Порыл и-нет и обнаружил, что студия, выпустившая игру, сделала еще один такой депрессушный шедевр, Heavy Rain - ХОЧУ! Только TCO зашкаливает, Ливень - эксклюзив на PS3, а я еще и консоль-то себе не купил =))) По-моему, у меня появилась идея, что подарить себе на Новый Год =DDD Главное, чтобы не распродали игрушечку, на Fahrenheit-то я наткнулся уже случайно, когда его продавать перестали, и забрал последний экземпляр.

Ну что-ж, наверно, пора покупать трешку, есть уже три игры на нее, которые я хочу. Но это не сегодня, на будущее. А вот пойти и прикупить игру, наверно, стоит. Все равно куплю консоль раньше или позже, лишний повод будет =DDD

PS: Пост получился "как русский бунт", да и ладно =)))


Комментарии

К этой записи еще нет комментариев, Ваш будет первым =)))

Оставьте Ваш комментарий. Понравилось, не понравилось, что хорошо, что плохо, что Вы добавили-убрали-изменили-бы. Я буду благодарен за Ваше мнение, может я стану чуть умнее благодаря Вам.

Ник
Комментарий
Код ( Код доступа):
 

Обратите внимание, сообщения в данном разделе постмодерируются, пожалуйста, не пихайте рекламу и прочую туфту, она все равно будет удалена.

Индекс цитирования Яндекс
Аттестат участника WebMoney
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C XHTML 1.0 Transitional
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C CSS

Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2017 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.