Чтение записи дневника

Знать, что нужно сделать, и не делать этого - худшая трусость. © Конфуций в раздел...

03.08.2010 @ 13:16:53

Дебют (Талеж и Мелихово)


В воскресенье у меня приключился дебют, я выехал за пределы МКАД... Не потому, что пришлось, это не считается, а потому, что просто поехал за город. Сбылась мечта идиота =))) Душа потянула в Талеж, там святой источник, и по дороге (проезжали мимо) заехали в Мелихово, в усадьбу Чехова. Вот, отчитываюсь =)))


Вообще-то, после всех приключений с машиной, бензином под капотом, уходящим тосолом и сдыхающим аккумулятором, ехать было стремно %))) А если добавить к этому мастерство Йа.Водилко, то и ващще страшненько =))) Но как-то вот я дозрел, а это - главное =))) Ну что-ж, сели и поехали ;)))

Талеж

До Талежа доехали замечательно. Симферополька ехала совершенно нормально и совершенно спокойно. Обстановочка была настолько мирная, что сподвигла меня на подвиги в виде притапливания гашетки, что, вообще-то, пока для меня не характерно. Перед самым Талежем занервничал. Вроде и дорога одна, сворачивать некуда... Вроде и все так, как рассказывали еду... А что-то забеспокоился. Остановился, позвонил Ленчегу и Перехватову и получил устные инструкции как пилить дальше. Оказалось, задергался напрасно, метров через пятьсот был очередной указатель и промахнуться было можно только если уж совсем не в себе. Я еще немного в себе, так что не промахнулся =))) Машину воткнул как воткнулась - дорожка узенькая, народу дофига, братва разъезжается как получится. Порадовался за свой танчик, прет себе потихонечку по всем ухабам и прет =))) Радовалсо =)))

Территорию вокруг источника, видно, недавно ремонтировали-реставрировали, все чистенькое, свеженькое и новенькое. Кто-то скажет "новодел", а мне приятно, что все такое аккуратненькое. Единственное, что смотрится странно, так это куча табличек типа "Босиком не ходить", "Без одежды не ходить", "Ноги в источнике не омывать". Сначала думается "Для кого это написано, все ведь и так ясно?", но потом как-то понимаешь, что народу много... И не всем ясно. Ладно, фотографировать не запрещают - уже хлеб =))) Народу очень много, фотографируя, я специально ждал моментов, когда в каком-то месте "рассосется" люд, чтобы сфоткать.

Источник расположен в низине, перепад высот - метров двадцать-тридцать, лестницы изрядные. Состоит, как-бы, из двух частей, "культурной" и "открытой". Термины фиговенькие, конечно, но что в голову пришло =)))

Культурная часть очень красивая, аккуратненькая и ухоженная. Часовенка, решеточки, краны, чаши. Очень понравилась. Только я туда не пошел, там очень уж тесно было. А я ну совсем не могу толкаться. Так что поглазел издалека, подивился, порадовался, что все ухожено. Часовенка чуть выше остальной территории, на один из трех пролетов лестницы. Видно ее хорошо и как-то возвышается она над местностью. Вообще, кстати, место очень удачное, все утопает в зелени, можно стоять или сидеть и втыкать пока не надоест, палящему солнцу сюда ходу нет.

Очень понравилась, если можно так брякнуть, конструкция источника. Накопительная емкость и краны. Очень удобно и умыться и водички набрать. Да и просто смотрится красиво, глаз отдыхает.

А пошел я на открытую часть источника. Мне ну очень понравилось! Вода сбегает в каменную чашу, скапливается в ней и вытекает через трубы-краны. Все в камне и мхе, вода проточная и чистейшая. Как-то вот лег мне в душу этот источник, открытая часть его, славный он =)))

Открытая часть тоже оборудована трубками-кранами, наливать водичку и умываться удобно, очень удобно. Вода льется просто под ноги, но за счет того, что под ногами камни, луж и болота не возникает. Ну накапаешь чуток на кроссовки, ниче страшного. Короче, здорово! Я болтался по территории, глазел, просто стоял и отдыхал и снова и снова подходил к источнику, пил водичку и умывался. Как-то спокойно там на душе становится, хорошее место.

Воды в источнике много, даже этим засушливым летом. Источник образует небольшой ручей, текущий по территории. Бодрый такой ручеек, веселый =))) Журчит по камушкам - хорошо =)))

На территории есть небольшая церквушка и звонница, обе новенькие, очень красивенькие и аккуратненькие =))) Походил-посмотрел - понравилось, симпатишно =)))

В Талеже мне очень понравилось, приеду туда еще раз. Во-первых близко, чуть больше 50-ти км, во-вторых, дорога простая, в-третьих, источник, в-четвертых, мне там понравилось. Вернусь еще раз в Талеж, хорошо там.

Мелихово

По дороге в Талеж проезжаешь мимо усадьбы А.П. Чехова в Мелихово. Прям вот мимо забора едешь. И указатель есть - грех не повернуть. Ну и повернул, что-ж упускать возможность повысить свой культурный уровень? Тут как в RPG, интеллект +1 =DDD Район, вообще, интересный, заслуживает просто поездки. Но, наверно, лучше осенью. И в будний день. А вообще, как получится =)))

Мелихово как-то не очень понравилось, как-то не ухожено. А.П. был мужик интересный, узнал о нем много нового, хотя и просто поперлись, без экскурсии. Вообще-то, конечно, нужно было-бы присоединяться к экскурсии... Но мы поступили проще и нахальнее, когда где-то оказывалась группа с экскурсоводом - просто слушали, что рассказывают =DDD Грамотнее всего (на мой взгляд) было сделано в Амбулатории, там на стенке висел телек и крутился фильм. Можно просто постоять, посмотреть и послушать. Что и сделали.

В кассе музея было шоу, там интересная система оплаты - отдельно оплачивается вход в Мелихово и отдельно - вход в каждый домик %))) Нам выдали на руки кучу билетов и мы с Серегой конкретно тупили, "куды бечь" и который фантик выдавать тетеньке на входе очередного домика =DDD

Амбулатория впечатлила. Отдельный домик, инструменты, приспособления. А.П. помогал бороться с холерой и не один раз, принимал крестьян окрестных деревень, помогал. Об этой стороне его жизни я просто не знал, хотя и в курсе, что он был врачом. Не могу сказать, что вот так прям заинтересовался А.П. и теперь бросился читать про него, нет, просто как-то по другому взглянул. Больше увидел человека а не портрет в учебнике литературы. Позабавила одна деталь, флагшток. На флагштоке А.П. поднимал красный флажок и крестьяне окрестных деревень знали - А.П. примет и поможет. Во как оно бывает-то!

Еще удивили жилые комнатки. Какие-же они маааааахонькие! И мы еще жалуемся, что у нас не квартиры а "два лифта"??? =))) Я, честно говоря, не уверен, не началась-бы у меня клаустрофобия в такой клетушечке =)))

Изрядно позабавила записка. Сначала (как обычно) прочел текст, а потом заголовок... Если кто-то считает меня инфантильным - пусть перечитывает это раз за разом и пробует осознать, что такое инфантильность =DDD

Поболтались по территории, посмотрели тудой-судой. Обнаружили пару лошаков, пасущихся на полянке. Один, рыженький, как-то не впечатлил, а вот беленький со звездочками понравился. Забавно, что паслись лошаки ни разу не в загоне а рядушком =))) Лошак со звездочками симпатичный попался, но на все уговоры типа "Гюльчатай, открой личико!" только косил глазом, предъявляя к осмотру попу =))) А звездочки на попе просто очаровательные, можно подумать, что специально нарисованы =DDD Как-то задумался, а не съездить-ли куда-нибудь пофотографировать лошадей?.. Куда - Ленчег подскажет, у нее дочь с лошаками воззюкается. Телевик у меня есть. Машина под попой. Кроме времени, вроде, ничего не нужно. Мысль, однако...

А вот на этом меня как-то начало подергивать... На всякий, кто не в курсе, Перепись-2010 - один из основных моих проектов (конечно не сама перепись а ее сайт) с начала 2009-го года... Увидев слово "Перепись", начал нервно хихикать %))) И тут преследуют %))) А.П., как оказалось, переписывал местное население. Общественно-значимый дядька был.

А это просто цветы в вазе. Никакого отношения к А.П. не имеют, просто красивый букет =))) Вообще в Мелихово много красивого. И витражи и старинные лампы и предметы утвари и инструменты. Куча-куча всего. Но все фотки пихать в одну запись блога не прет, дофига, а писать отдельную статью про Чехова или хотя-бы Мелихово - не мое, не в фан-клубе. Если кому-то вдруг интересно - напишите, накидаю фоток побольше, хотя у меня они и без всякой системы, просто что видел, то и фоткал.

С поесть беда. Может я "забурел", но кушать в кафе Любушка мне не захотелось, несмотря на всю ласковость названия =DDD До дома потерпел, благо жара и кушать вообще-то не очень хотелось. Так что лучше озадачиться и взять что-нибудь с собой, если ехать надолго. Термос с кофе и пакет с бутербродами не сильно напрягут, а веселее будет гораздо. Не вызвала Любушка у меня доверия =DDD

Как уже говорил, Мелихово не особо понравилось. Вообще, что-то гадостное сказать не могу, усадьба себе и усадьба. Бывают и хуже. Но вот желания приехать еще раз не наблюдается пока. Есть и другие места. Что съездил - не жалею, по дороге было, посмотрел, интеллект +1 =DDD

Я сам (Разбор полетов)

Вообще-то, самое главное - это Я =DDD Итак, я выехал в замкадье и вернулся обратно. Все целы, живы и здоровы (и я и окружающие) и это очень хорошо. Вообще-то это и было целью. Поездка получилась длинная, сначала из Беляево на Преображенку за Солтицким, потом в Талеж, потом обратно на Преображенку закинуть Солтицкого, потом на базу в Беляево. В общей сложности 260 км и 6 часов дороги. Оказалось, для меня это пока еще много. Уже на подъезде к Преображенке я начал чудить, на Электрозаводском мосту притер мужика, на въезде на ТТК с Русаковской подрезал второго, на Профсоюзной показал шоу с объездом остановившейся маршрутки. Короче, был сильно аварийный. Что интересно, основная масса глюков началась, когда заблудился, как в тот раз, когда въехал в попу Форду. Сделал для себя несколько простых выводов. Во-первых, пока нужно выбирать маршруты покороче, часа на три, на больших устаю. Во-вторых, смотреть, куда еду, заранее, чтобы на дороге не дергаться влево-вправо а быть готовым к маневру. В третьих, больше ездить. Только вот когда?.. Ладно, як-то воно буде (С) Остап Вишня =DDD


Комментарии

: 20.09.2011 @ 21:58:05

официальный сайт подворья Вознесенской Давидовой пустыни в селе Талеж http://www.talezh.ru/

hunter : 05.08.2010 @ 08:50:21

Спасибо ВВ! Я, на самом деле, просто фшокке от себя любимого, наконец-то сбылись мечты идиота и никто не пострадал =))) Полного собрания пока нет, не публиковал, но ты подал мне чудную идею, сделаю я себе на сайте потихоньку новый раздел с фотосессиями и буду постить туда просто свалкой просто фотки. PS: Я маленько твой коммент поправил, пробельчики в урле убрал, ссылку на твой блог сделал, не подавай в суд за нарушение аффторских прафф, лана? =DDD

PickNick : 05.08.2010 @ 00:10:57

C дебютом!!! Безумству храбрых пою я песню! =)) Я в Мелихово+Талеж выбрался далеко не в первый год своего зарульного жития. Правда, зимой и по-быстрому (http://picknick17.livejournal.com/7383.html))) Тем не менее - поздравляньки! И благодарствую за чудные фотозарисовки и отчетец. Дай адресок на полное собрание - хоцца посмотреть, як воно тама летом! =)))

Оставьте Ваш комментарий. Понравилось, не понравилось, что хорошо, что плохо, что Вы добавили-убрали-изменили-бы. Я буду благодарен за Ваше мнение, может я стану чуть умнее благодаря Вам.

Ник
Комментарий
Код ( Код доступа):
 

Обратите внимание, сообщения в данном разделе постмодерируются, пожалуйста, не пихайте рекламу и прочую туфту, она все равно будет удалена.

Индекс цитирования Яндекс
Аттестат участника WebMoney
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C XHTML 1.0 Transitional
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C CSS

Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2017 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.