Чтение записи дневника

Будучи вне дома, держите себя так, словно вы принимаете почетных гостей. Пользуясь услугами людей, ведите себя так, словно совершаете торжественный обряд. Не делайте другим того, чего себе не пожелаете. Тогда ни в государстве, ни в семействе не будет недовольства. © Конфуций в раздел...

21.08.2009 @ 12:56:51

Танцующая музыка


У меня, видимо, проблемы с музыкой =))) Слушаю постоянно, что-то стараюсь почитать немножко, поинтересоваться, узнать новое. Иногда знание и понимание приходят совсем не из энциклопедий и статей по теме. Иногда можно заработать просветление в совсем неизвестном и неожиданном месте =)))


Попалось мне у Ницше очень интересное рассуждение о музыке. Вообще, Ницше очень интересный мужик, нравится мне его читать. Все более интересно, он мне нравится потому, что он чуть с сумасшедшинкой или потому, что я чуть чуть с сумасшедшинкой? =))) Все время крутится в голове, что он, в результате, свихнулся. Интересная перспективка =)))


По отношению к немецкой музыке я считаю необходимым соблюдать некоторую осторожность. Если кто-нибудь любит Юг так, как люблю его я, как великую школу оздоровления в умственном и чувственном смысле, как страну, изобилующую светом и солнечным сиянием, изливающимся на самодержавное, верящее само в себя бытие, - то такой человек научится несколько остерегаться немецкой музыки, ибо она, портя его вкус, портит вместе с тем и его здоровье. Такой южанин, не по происхождению, а по вере, если только он мечтает о будущности музыки, должен также мечтать об освобождении музыки от Севера, и в его ушах должны звучать прелюдии более глубокой, более мощной, быть может, более злой и таинственной музыки, сверхнемецкой музыки, которая не смолкнет, не поблекнет, не побледнеет перед синевой сладострастного моря и сиянием средиземных небес, подобно всякой немецкой музыке; в его ушах должны звучать прелюдии сверхъевропейской музыки, которая не потеряла бы своих прав и перед темно-красными закатами в пустыне, музыки, душа которой родственна пальме и привыкла жить и блуждать среди больших, прекрасных, одиноких хищных зверей... Я мог бы представить себе музыку, редкостные чары которой заключались бы в том, что она не знала бы уже ничего о добре и зле и над которой лишь порой проносилось бы что-то похожее на ностальгию моряка, пробегали бы какие-то золотые тени и нежные истомы: искусство, к которому, ища убежища, стекались бы издалека краски угасающего, ставшего почти непонятным морального мира и которое было бы достаточно гостеприимным и глубоким для приема таких запоздалых беглецов. -


Очень оригинальное определение, музыка "без добра и зла". Очень интересное. Я не смогу его расширить или как-то откомментировать, хотя считаю, что понял, о чем он ведет речь. Музыка ни для кого. Музыка ни о чем. Музыка сама по себе. Ницше любил Рихарда Вагнера, его Полет Валькирий слышали все. Мне Вагнер совершенно не понравился, но любопытно, что сказал-бы Дедушка Ницше о моих трансах? =)))

Со своей стороны, читая рассуждения Ницше о танцующем Боге, о Мужчине и Женщине, готовых к танцам, о том, что лучше неуклюже танцевать, чем гордо стоять, надув грудь и щеки =))) я сделал шажок вперед в понимании того, какая музыка мне нравится.

Чуть сделаю отступление, чтобы пояснить, о чем я. Несколько лет назад, когда я торговал музыкой, у меня была интересная покупательница, которая частенько заходила и оставляла денежку. Я, как хороший продАвец, пытался выяснить, какая музыка ей нравится, чтобы порекомендовать что-то, но она всегда отвечала просто "хорошая" =))) Тогда я смеялся, но теперь, когда в моей медиатеке весь спектр, от Моцарта до Rob Zombie, мне и самому стало интересно, а какая-же музыка мне нравится? =))) Ответ был только "хорошая" =)))

Так вот, вернемся к нашим Овенам. Перебрав изрядное количество стилей и исполнителей я понял, что мне нравится танцующая музыка. Музыка, в которой есть драйв. Музыка, которая ведет за собой, не отпускает, не дает уснуть. Музыка, слушая которую хочется подпевать, а лучше подтанцовывать =))) Вот так просто все оказалось. Теперь мне будет значительно легче покупать музыку, достаточно просто прийти в магаз и спросить продавца:

У вас есть танцующая музыка? =)))


Комментарии

К этой записи еще нет комментариев, Ваш будет первым =)))

Оставьте Ваш комментарий. Понравилось, не понравилось, что хорошо, что плохо, что Вы добавили-убрали-изменили-бы. Я буду благодарен за Ваше мнение, может я стану чуть умнее благодаря Вам.

Ник
Комментарий
Код ( Код доступа):
 

Обратите внимание, сообщения в данном разделе постмодерируются, пожалуйста, не пихайте рекламу и прочую туфту, она все равно будет удалена.

Индекс цитирования Яндекс
Аттестат участника WebMoney
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C XHTML 1.0 Transitional
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C CSS

Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2017 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.