Чтение записи дневника

Будучи вне дома, держите себя так, словно вы принимаете почетных гостей. Пользуясь услугами людей, ведите себя так, словно совершаете торжественный обряд. Не делайте другим того, чего себе не пожелаете. Тогда ни в государстве, ни в семействе не будет недовольства. © Конфуций в раздел...

29.07.2009 @ 17:37:43

Жареные кабачки или Нямка она и есть нямка =)))


В субботу жарил кабачки, получилось вкусненько =))) От нехрена делать сфоткал нямку, народ на работе повеселила капустко, кабаки попроще, конечно, но пусть будут =)))


Кабаки сейчас классные. Нежные-нежные =))) Чистим их, родимых, тоооненько и режем кружочками. Тонко не стоит, высохнут, падлы, да и жарить запарисся =))) Так, средненько. На глазок =)))

Жарим кабачки: Режем кабачки кружочками

Нарезанные кабаки ссыпаем в мисочку и солим. Хорошо так солим =))) На вот такую мисочку легко сыплем чайную ложку соли с верхом. Кабаки дадут сок и вся соль с них смоется =))) Но это, безусловно, дело вкуса.

Жарим кабачки: Солим кабачки в миске

Порезав, посолив и помешав, обваливаем в муке. Это - дело очень тонкое =))) Практически, главная технологичесая операция. От качества обваливания зависит качество готовых кабаков. Поверили? А зря, гоню пургу =)))

Жарим кабачки: Обваливаем кабачки в муке

На сковородку выкладываем в уже сильно разогретое масло. Вот это - действительно фишка. Масла должно быть много и оно должно кипеть. Фактически, кабачки должны в нем несколько всплывать. Тогда получится, что снаружи кабаки запекутся корочкой а внутри сохранится сочная мякоть. Только не нужно лишний раз в них вилкой тыкать =)))

Жарим кабачки: Выкладываем кабачки на сковородку

Жарятся кабачки недолго, но, поскольку обваливание в муке занимает какое-то время, готовятся они неравномерно. К концу выкладывания первые могут быть уже готовы. Переворачиваем не как Бог на душу положит, а по готовности. Не ленимся, Китайская Кухня как концепт не терпит тормозов, она для психов. Мне очень подходит =)))

Жарим кабачки: Переворачиваем кабачки по мере готовности

Если все делали правильно, то много времени жарка не занимает, хотя дым на кухне будет стоять коромыслом =))) Если собственного темпа не хватает - можно добавить какую-нибудь энергичную музычку =))) И получится что-то вот такого типа. На мой вкус довольно неплохо.

Жарим кабачки: Жареные кабачки - это очень вкусно и по-летнему

Лето - вкусное время. Жрать макароны и пельмени летом - моветон. Есть, безусловно, исключение: если прет именно от макарон или пельменей =))) Вообще, себя нужно любить. Обязательно =))) Приятного!


Комментарии

К этой записи еще нет комментариев, Ваш будет первым =)))

Оставьте Ваш комментарий. Понравилось, не понравилось, что хорошо, что плохо, что Вы добавили-убрали-изменили-бы. Я буду благодарен за Ваше мнение, может я стану чуть умнее благодаря Вам.

Ник
Комментарий
Код ( Код доступа):
 

Обратите внимание, сообщения в данном разделе постмодерируются, пожалуйста, не пихайте рекламу и прочую туфту, она все равно будет удалена.

Индекс цитирования Яндекс
Аттестат участника WebMoney
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C XHTML 1.0 Transitional
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C CSS

Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2024 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.