Чтение записи дневника

Не поступок как таковой, а намерения определяют нравственный характер. © Демокрит в раздел...

29.07.2009 @ 17:37:43

Жареные кабачки или Нямка она и есть нямка =)))


В субботу жарил кабачки, получилось вкусненько =))) От нехрена делать сфоткал нямку, народ на работе повеселила капустко, кабаки попроще, конечно, но пусть будут =)))


Кабаки сейчас классные. Нежные-нежные =))) Чистим их, родимых, тоооненько и режем кружочками. Тонко не стоит, высохнут, падлы, да и жарить запарисся =))) Так, средненько. На глазок =)))

Жарим кабачки: Режем кабачки кружочками

Нарезанные кабаки ссыпаем в мисочку и солим. Хорошо так солим =))) На вот такую мисочку легко сыплем чайную ложку соли с верхом. Кабаки дадут сок и вся соль с них смоется =))) Но это, безусловно, дело вкуса.

Жарим кабачки: Солим кабачки в миске

Порезав, посолив и помешав, обваливаем в муке. Это - дело очень тонкое =))) Практически, главная технологичесая операция. От качества обваливания зависит качество готовых кабаков. Поверили? А зря, гоню пургу =)))

Жарим кабачки: Обваливаем кабачки в муке

На сковородку выкладываем в уже сильно разогретое масло. Вот это - действительно фишка. Масла должно быть много и оно должно кипеть. Фактически, кабачки должны в нем несколько всплывать. Тогда получится, что снаружи кабаки запекутся корочкой а внутри сохранится сочная мякоть. Только не нужно лишний раз в них вилкой тыкать =)))

Жарим кабачки: Выкладываем кабачки на сковородку

Жарятся кабачки недолго, но, поскольку обваливание в муке занимает какое-то время, готовятся они неравномерно. К концу выкладывания первые могут быть уже готовы. Переворачиваем не как Бог на душу положит, а по готовности. Не ленимся, Китайская Кухня как концепт не терпит тормозов, она для психов. Мне очень подходит =)))

Жарим кабачки: Переворачиваем кабачки по мере готовности

Если все делали правильно, то много времени жарка не занимает, хотя дым на кухне будет стоять коромыслом =))) Если собственного темпа не хватает - можно добавить какую-нибудь энергичную музычку =))) И получится что-то вот такого типа. На мой вкус довольно неплохо.

Жарим кабачки: Жареные кабачки - это очень вкусно и по-летнему

Лето - вкусное время. Жрать макароны и пельмени летом - моветон. Есть, безусловно, исключение: если прет именно от макарон или пельменей =))) Вообще, себя нужно любить. Обязательно =))) Приятного!


Комментарии

К этой записи еще нет комментариев, Ваш будет первым =)))

Оставьте Ваш комментарий. Понравилось, не понравилось, что хорошо, что плохо, что Вы добавили-убрали-изменили-бы. Я буду благодарен за Ваше мнение, может я стану чуть умнее благодаря Вам.

Ник
Комментарий
Код ( Код доступа):
 

Обратите внимание, сообщения в данном разделе постмодерируются, пожалуйста, не пихайте рекламу и прочую туфту, она все равно будет удалена.

Индекс цитирования Яндекс
Аттестат участника WebMoney
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C XHTML 1.0 Transitional
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C CSS

Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2017 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.