Окунитесь в атмосферу отчаянного постапокалипсиса - влезь в шкуру сталкера и покори Зону!

Окунитесь в атмосферу отчаянного постапокалипсиса - влезь в шкуру сталкера и покори Зону!

Будучи вне дома, держите себя так, словно вы принимаете почетных гостей. Пользуясь услугами людей, ведите себя так, словно совершаете торжественный обряд. Не делайте другим того, чего себе не пожелаете. Тогда ни в государстве, ни в семействе не будет недовольства. © Конфуций в раздел...



S.T.A.L.K.E.R. – это очень известная на сегодняшний день небольшая серия игр от фирмы GSC. Мир Сталкера состоит из 3-х игр - Зов Припяти, Clear Sky и Тени Чернобыля, а также есть огромное количество печатных копий, комиксов, рассказов и многого иного. Почти постоянно в разных точках нашей родины и за границей проходят соревнования и прочие интересные мероприятия, основанные на Сталкере, а в ближайшее время планируется запуск многосерийного телефильма по данной чудесной игре!

представлена весьма отличным жанровым смешением – шутер, полный новейшими элементами ролевой игры, квеста и ужасов. Сюжет игры проходит в условиях пострадавшей во время ядерного взрыва Чернобыльской АС и демонстрирует крайне размытые грани с настоящим миром. Создаётся впечатление, что абсолютно все события с персонажем случаются на самом деле. Шокирующая реальность придуманной игры настолько сильно привязывает к себе почитателей S.T.A.L.K.E.R., что ещё первая часть, Shadow of Chernobyl, бывшая в магазинах еще в 2007, до сих пор возбуждает огромный интерес геймеров со всей планеты!

Игра Сталкер: Зов Припяти привлекает присутствием большого количества разнонаправленных отрядов и команд: сами «Сталкеры» - независимые охотники за вещами с Зоны, «Бандиты» - опасные представители преступного мира, проникшие на землю Зоны по разным причинам, «Долг» - ведущая вооружённая команда из охотников и его первостепенные враги – отряды «Монолит» и «Свобода».

В Сталкере немалую роль берёт на себя команда из нескольких ученых , называющих свою организацию «0-сознание», из-за опытов коих и вышло образование радиоактивной Зоны. Все их старания направлены на радикальное преобразование существующего мира. На территории зоны также живёт немалое количество неприятных монстров, появившихся в этих местах под влиянием радиации, есть аномальные территории, спрятано оружие, артефакты.

S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля

Первая часть игры знакомит игроков с главным героем игры – Меченым, который был жертвой плана, выпав из «грузовика-труповозки», служившего для вывоза с этих территорий тел отправленных в посмертное бытие сталкеров. Память героя пуста и основной его ниточкой к воспоминаниям и разгадке происходящего является запись, набранная кем-то в карманном компьютере, приказывающая: «Убить Стрелка». Стрелок, начальник собственной группы, в который, помимо нашего персонажа входят Клык, Доктор и Призрак, собирается в самостоятельное приключение по здешним местам…

Игра имеет несколько лишних концовок, что придаёт ей статус особенно сложной и любопытной.

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

Вторая часть стала приквелом. Главным работаюим лицом этого шутера является Шрам – охотник, подобранный сталкерами из секретной команды «Чистое Небо» и считающийся единственным выжившим среди группы исследователей после Большого Выброса. В игру были включены новые территории, созданы дополнительные возможности и интересные патчи, повышен уровень компьютерных ботов и многое другое.

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

Заключительная часть, Зов Припяти, увидевшая свет 2 октября 2009 стала продолжением Shadow of Chernobyl и повествуетпоклонникам о путешествиях Дегтярева – агента СБ Украины, направленного на территории Зоны для поиска пяти исчезнувших вертолетов, где находится нужная для службы безопастности информация.

Для изменения различных возможностей игры, расширения разнообразных параметров ваших героев и прочих самодельных модов Сталкера есть возможность найти дополнительные патчи на Stalker и неплохие моды на Сталкер, которые имеются в сети бесплатно.

Помимо описанной сериииз трёх игр спустя некоторое время планируется выпуск Stalker 2. В настоящее время достоверно уведомляют о том, что Сталкер 2 также выйдет в трёх частях. По слухам вторая часть выйдет не раньше 2012 года.

Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2018 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.