Окунитесь в атмосферу отчаянного постапокалипсиса - влезь в шкуру сталкера и покори Зону!

Окунитесь в атмосферу отчаянного постапокалипсиса - влезь в шкуру сталкера и покори Зону!

Ничто не может сравниться с поучением без слов и воздействием недеяния. © Лао-Цзы в раздел...



S.T.A.L.K.E.R. – это очень известная на сегодняшний день небольшая серия игр от фирмы GSC. Мир Сталкера состоит из 3-х игр - Зов Припяти, Clear Sky и Тени Чернобыля, а также есть огромное количество печатных копий, комиксов, рассказов и многого иного. Почти постоянно в разных точках нашей родины и за границей проходят соревнования и прочие интересные мероприятия, основанные на Сталкере, а в ближайшее время планируется запуск многосерийного телефильма по данной чудесной игре!

представлена весьма отличным жанровым смешением – шутер, полный новейшими элементами ролевой игры, квеста и ужасов. Сюжет игры проходит в условиях пострадавшей во время ядерного взрыва Чернобыльской АС и демонстрирует крайне размытые грани с настоящим миром. Создаётся впечатление, что абсолютно все события с персонажем случаются на самом деле. Шокирующая реальность придуманной игры настолько сильно привязывает к себе почитателей S.T.A.L.K.E.R., что ещё первая часть, Shadow of Chernobyl, бывшая в магазинах еще в 2007, до сих пор возбуждает огромный интерес геймеров со всей планеты!

Игра Сталкер: Зов Припяти привлекает присутствием большого количества разнонаправленных отрядов и команд: сами «Сталкеры» - независимые охотники за вещами с Зоны, «Бандиты» - опасные представители преступного мира, проникшие на землю Зоны по разным причинам, «Долг» - ведущая вооружённая команда из охотников и его первостепенные враги – отряды «Монолит» и «Свобода».

В Сталкере немалую роль берёт на себя команда из нескольких ученых , называющих свою организацию «0-сознание», из-за опытов коих и вышло образование радиоактивной Зоны. Все их старания направлены на радикальное преобразование существующего мира. На территории зоны также живёт немалое количество неприятных монстров, появившихся в этих местах под влиянием радиации, есть аномальные территории, спрятано оружие, артефакты.

S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля

Первая часть игры знакомит игроков с главным героем игры – Меченым, который был жертвой плана, выпав из «грузовика-труповозки», служившего для вывоза с этих территорий тел отправленных в посмертное бытие сталкеров. Память героя пуста и основной его ниточкой к воспоминаниям и разгадке происходящего является запись, набранная кем-то в карманном компьютере, приказывающая: «Убить Стрелка». Стрелок, начальник собственной группы, в который, помимо нашего персонажа входят Клык, Доктор и Призрак, собирается в самостоятельное приключение по здешним местам…

Игра имеет несколько лишних концовок, что придаёт ей статус особенно сложной и любопытной.

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

Вторая часть стала приквелом. Главным работаюим лицом этого шутера является Шрам – охотник, подобранный сталкерами из секретной команды «Чистое Небо» и считающийся единственным выжившим среди группы исследователей после Большого Выброса. В игру были включены новые территории, созданы дополнительные возможности и интересные патчи, повышен уровень компьютерных ботов и многое другое.

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

Заключительная часть, Зов Припяти, увидевшая свет 2 октября 2009 стала продолжением Shadow of Chernobyl и повествуетпоклонникам о путешествиях Дегтярева – агента СБ Украины, направленного на территории Зоны для поиска пяти исчезнувших вертолетов, где находится нужная для службы безопастности информация.

Для изменения различных возможностей игры, расширения разнообразных параметров ваших героев и прочих самодельных модов Сталкера есть возможность найти дополнительные патчи на Stalker и неплохие моды на Сталкер, которые имеются в сети бесплатно.

Помимо описанной сериииз трёх игр спустя некоторое время планируется выпуск Stalker 2. В настоящее время достоверно уведомляют о том, что Сталкер 2 также выйдет в трёх частях. По слухам вторая часть выйдет не раньше 2012 года.

Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2017 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.